inilah aku apa adanya

Standard

url

sungguh jika aku lelah menanti aku akan pergi dan tak kembali. bukan ini yang ku cari, bukan ketidakpastian atau penantian tanpa batas. aku pun bisa lelah dan menyerah dan mencari alasan untuk bertahan itu susah. akan aku lepaskan genggamanku jika itu yang terbaik, bukan karena tak ada hati, hanya saja aku mau yang terbaik…

aku tidak ingin seperti matahari yang menanti bulan bersanding bersamanya…

aku tidak ingin seperti pungguk

yang merindukan bulan….

aku tidak ingin seperti bintang yang menantikan pelangi…

aku tidak ingin seperti laut yang merindukan rasa manis…

aku tidak ingin seperti burung terbang tanpa arah dan tujuan…

pintaku hanya sederhana…

sesederhana huruf yang berantai membentuk kalimat…

sesederhana angin yang berhembus…

sesederhana hujan yang turun membasahi bumi…

sesederhana pergantian siang dan malam…

sesederhana cinta yang tanpa syarat…

pintaku hanya sederhana…

jangan biarkan aku terlalu lama menunggu

 

 

Pintaku padamu kekasihku

Status

kau yang telah mengetuk pintu hatiku, genggam tanganku, isi jari manisku dengan cicin emas putih penanda aku tak lagi sendiri. kau yang telah mengetuk pintu hatiku, ajaklah aku menuju ridhoNYA, jadikan setiap cinta yang ku punya untukmu sebagai ibadah yang tak pernah terputus hingga kematian datang. kau yang telah mengetuk pintu hatiku, jadikan rinduku ini sebagai pengisi hari-harimu, penyemangat untukmu menjalani hidup. kau yang telah mengetuk pintu hatiku, jangan biarkan aku menunggu terlalu lama untuk menjadi kekasih halalmu. sebaik-baiknya wanita adalah yang selalu merindukan pernikahan, yang menjauhkan kita dari cinta yang sia-sia….. semoga sang Illahi Rabbi mendengar pintaku dan segera mengetuk pintu hatimu untuk menjadikan aku kekasih halalmu… amiiin

eight years of waiting

Standard

apa itu cinta?? kegilaan yang hadir dihidup manusia, mungkin itulah kata yang cocok untuk menggambarkan kata cinta. bagaimana tidak disebut kegilaan kita rela berbuat apa saja demi cinta. bahkan kadang cinta bisa membuat gila. menunggu tanpa henti tanpa kepastian. rela sembunyi2 menyimpan perasaan hingga bertahun2 tanpa ada kepastian.  karena cinta membunuh logika maka cinat disebut kegilaan didalam hidup manusia. tapi apakah benar itu cinta atau hanya sebuah rasa yang patamorgana.

candy dalam arti bahasa inggris berarti permen. manis, colourfull, tua, muda , bahkan anak-anak menyukainya, begitupun dengan candy yang satu ini. dia tidak cantik tapi dia manis, bertubuh mungil berambut pendek, ceria dan disukai oleh anak-anak. candy guru TK  yang energik tak pernah lelah meladeni keinginan anak2. dia menyukai dan mencintai pekerjaannya, umurnya baru 22 sayangnya dia masih terjebak dalam badan mungil milik gadis berumur 17 tahun. setiap kali pergi ke malll orang mengira di agadis SMA yang bolos dari sekolah. hari ini pun begitu seorang bapa bertanya padanya,

“sekolah dimna nak??”

candy hanya tersenyum dan bergegas meluncur ke toko buku. dia harus membeli beberapa buku mewarnai untuk dibawanya besok. satu demi satu rak buku ditelusuri, berhenti dirak buku yang bertuliskan komik. dia berhenti cukup lama disana, memilah-milah komik yang hendak dibeli. untung saja mila temannya keburu datang dan mengagetkannya…

milla : woiiii!!!!! katanya mau beli buku mewarnai ngapain nongkrong d rak komik???

candy : hehehe… sekalian… (candy sambil nyengir)

milla : udah ah ayo!! keburu sore..

merekapun bergegas membeli buku mewarnai dan segera membayarnya ke kasir. sambil menunggu kasir memasukan buku2 yang candy beli, candy memutarkan badannya melihat ke sekeliling toko. dengan cepat dia menghentikan perputaran kepalanya, matanya tertuju pada satu titik, seorang laik-laki sedang berdiri di sana, diamati dengan seksama laki2 tersebut. kemudian laki2 itu beranjak pergi dari tempatnya. kemudian candy memanggil milla yang ada disebelahnya..

candy : mill…milll… lait deh itu…itu…itu… sambil menunjuk k arah tmpat lelaki itu berdiri tadi…

milla : apa sih??? itu..itu… apa?

candy : itu ada SALE !!! huaaaaaaaaaaaa,,,,

millla : haduh tak kira apa…

oh, ternyata tulisan sale… candy ini termasuk pemuja sale besar2an… mau itu barang dibutuhkan atau gak yang penting sale pasti dia beli. tapi sayang kali ini dia haus melewatkannya, karena milla masih ada urusan, setelah membayar dikasir, milla dan candy bergegas ke sebuah restaurant. disana sudah menunggu pacar milla dengan temannya. candy sudah berpikir pasti ni orang bakal dijodohin ma gue…begitulah pikirnya. milla dan candy duduk di tempat yang udah disediain, 

milla : mau pesen apa can???

candy : ice cream strawbery

pacar milla : selalu ya….ice cream, kapan lo jadi anak gedenya??

candy : biarin…wew.

pacar milla : oh iya ini kenalin tmn aku, namanya dodi, dodi ini milla pacar aku, ini candy.

dodi : hi,, salam knal ya!!

candy hanya tersenyum. menuggu pesanan datang mereka berbincang tentnag beberapa hal, kemudian tak lama datang seorang gadis mendatangi meja mereka. hmmmm… mau apa ya dia???? 

to be continued….

new spirit

Standard

benar kata orang mimpi itu bagai bintang dilangit, bercahaya terang namun sangat jauh dari gapaian. melihat setiap orang berhasil meraih mimpinya aku merasa tertantang untuk mengeset ulang mimpi-mimpiku…
setaip bisa menjadi inspirasi untuk kita, mimpiku mungkin masih jauh dari gapaian tapi aku harus tetap berusaha mewujudkannya. stop wasting time dengan memikirkan semua masalah, harus mulai untuk mengejar mimpi yang sudah lama ku gantung,,,

ujian dalam hidup itu BAIK

Standard

Tuhan menciptakan manusia dengan kesempurnaan. Tuhan ciptakan segala sesuatu berpasang-pasangan, laki-laki dan wanita, timur dan barat, hitam dah putih, tawa dan tangis, sukses dan gagal, bahagia dan duka. bagai dua sisi mata uang keduanya ada disisi yang berbeda, dengan sifat yang berbeda tapi tetap tak pernah bisa dipisahkan. Tuhan pun sangat adil, DIA menjadikan hidup ini penuh warna, penuh rasa, dan penuh tantangan. Tuhan tidak pernah tidak memberikan masalah kepada umatnya, Tuhan memberikan masalah pada manusia agar manusia dapat menggunakan pikiran dan hatinya dengan bijaksana, agar manusia bisa mengambil setiap pelajaran yang ada didalamnya. agar manusia sadar dan menjadi dewasa dan bisa lebih bijaksana.
setiap masalah pasti ada jalan keluarnya. setiap masalah pasti ada penyebabnya, sebelum menyelesaikan masalah harus jelas penyebabnya apa. karena obat akan lebih berguna jika digunakan untuk menyembuhkan penyakit yang bisa disembuhkan oleh obat tersebut. setiap masalah pasti punya bobot yang berbeda untuk setiap manusia. tergantung seberapa kuat manusia tersebut mampu menanggung masalah yang hadir dalam hidupnya. Tuhan tidak akan memeberikan ujian melebihi kemampuan dari umatnya. permasalahan dalam hidup ibaratkan latihan otak dan hati agar bisa lebih kuat. Tuhan memeberikan masalah kepada manusia sebagai ujian untuk melihat apakah manusia ini siap untuk naik tingkat atau tidak. setiap mempunyai masalah pasti selalu ada perubahan dalam hidup manusia entah itu menjadi lebih baik atau menjadi lebih buruk. masalah atau ujian dalam hidup itu baik jika kita bisa melewatinya dengan baik atau akan menjadi buruk jika kita tidak visa melewatinya dengan baik. ujian atau masalah dalam hidup tidak bisa dilepaskan dari hidup mereka ada untuk membuat kita belajar menjadi lebih bijaksana, dewasa dan untuk menjadi lebih baik. ujian dalam hidup itu baik jika kita memandang dan memilihnya menjadi sesuatu yang baik.

principalku “unyu-unyu”

Standard

mau tahu cerita tentang principalku yang “unyu-unyunya selangit??? to be continued…

begini ceritanya, aku adalah seorang manusia yang ikut serta dalam mencerdaskan kehidupan bangsa #berusaha… nah, principalku itu manusia terunyu-unyu sedunia yang pernah aku temukan di dunia ini, entah ya di akherat ada atau gak, soalnya belum pernah jalan-jalan ke sana. kenapa disebut unyu-unyu?

pertama: he spends all day long at his room in front of the computer, nangkringin DDC *red, DDC dah terkenal belum ya??? ini kata sandi yang terkenal di dunia kami, mau tahu?? wani piro?? coba search di google ja ya.

kedua: dia punya penyakit amnesia sesaat yang akut, kalo kanker ada stadium 4, nih kayaknya dah ampe stadium lanjut. tiap hari kalo gak diingetin ya, gak akan inget, dah diingetin juga tetep gak inget. alhasil,,, semua kacau…… dan berakhir dengan pertarungan sengit antar singa. (pertarungan batin lebih tepatnya)

ketiga: dia pinter ngeles kayak bajai, selalu mencari alasan untuk membenarkan setiap tindak tanduknya, gak jarang dia bagai bermuka dua…. uhhhh seureum…

keempat: dia itu selfish, gak peduli ma apapun selain untuk kepentingan dirinya.

kelima: dia tuh antara ada dan tiada, jadi ada dia atu gak ada dia itu sama saja…

itulah beberapa alasan yang menyebabkan principalku “unyu-unyu” banget n bikin gemes….

demikian ceritaku, bagaimana dengan ceritamu??? *semua karakter dalam cerita ini hanya fiktif belaka, jika ada terdapat kesamaan, cerita, karakter, atau kebiasaan dan kegiatan itu hal yang tidak disengaja….

Untukmu

Standard

Dulu kau selalu ada untukku…

Dulu pelukmu hanya milikku…

Dulu tangan tak segan mengahpus air mataku…

Dulu ku tahu kau yang terbaik dalam hidupku…

Kini , semua tak sama…

Semua berbeda…

Semua telah berubah…

Aku ragu kau bukan lagi menjadi bintang dalam hidupku…

Kini, ketika aku sendiri dalam kegelapan…

Kau sibuk dengan kesenangan yang baru kau temukan…

Kau larut dalam kenangan yang kembali tersibak…

Kau memilih pergi menjauh, dan mencari kesenanganmu sendiri…

Tak ada lagi pelukan hangat ketika ku lelah…

Tak ada lagi tangan lembut yang mengusap air di pipi…

Aku berlari ke arahmu dan kau lari menjauh…

Menutup rapat tanganmu yang dulu selalu terbuka untukku…

Jika kedewasaan menuntutku tuk maju tanpamu…

Aku memilih untuk diam dalam masa kecilku…

Sungguh kini kau jauh dari gapaian tanganku…

Tak ada kata yang sanggup ku ungkap padamu…

Karena kau telah menutup telingamu…

Sungguh kau telah menjauh…

Sungguh aku benci harus membencimu…

Harus selalu mengerti keadaan ini…

Terpaksa untuk memahami…

Tanpa kau sadari, aku telah dibuang olehmu…

Kini, aku berharap aku terlahir dari hujan…

 

 

 

sweet life

Standard

Cerita manis hanya ada dalam dongeng dan cerita komik, dalam kehidupan nyata tak akan pernah terjadi hal yang semua gadis harapkan. laki-laki yang sedikit misterius, tampan , kaya, punya kuasa, dan sangat manis di sisi yang lain. semua karakter tersebut hanya ada dalam cerita karangan atau fiction story. Semua karakter yang disukai bisa diwujudkan dalam diri seorang laki-laki yang sempurna. Sangat manis dan membuat setiap gadis mengidamkan untuk mendapatkan laki-laki seperti itu. Mereka tersihir oleh cerita yang sangat manis dan menyentuh hati. Mereka terhanyut dalam tokoh yang ada dalam cerita karena sesungguhnya tokoh itu adalah laki-laki yang mereka idamkan. Dicintai oleh seorang laki-lai sempurna dan tak ada yang lain dimata laki-laki tersebut, bukankah itu sangat manis.tapi kehidupan nyata tak seperti itu, tak akan pernah ada laki-laki yang sesempurna itu. Selalu ada kekurangan yang membuat kita berpikir dia bukan yang terbaik. Ya, inilah hidup yang nyata, tak akan pernah ada cerita manis dan happy ending only in fiction story not for the real life.

Diapun mengakhiri tulisannya.

“ok,,, waktunya untuk tidur”

Jam menunjukkan pukul 03.00 dini hari , ini bukan kali pertama dia tidur selarut ini. Dia sering tidur di atas jam malam kadang malah tidak pernah tidur hanya untuk menjalankan ritual malam harinya yaitu membaca komik online. Dari semua komik yang pernah dia baca, kebanyakan happy ending dan belum pernah dia menemukan yang sad ending. Mungkin karena dia menyukai cerita yang manis dan selalu berakhir bahagia, karena dalam hidup dia kebahagian adalah sebuah khayalan semata.

Selalu ada dalam imajinasinya namun tak pernah menjadi nyata. Dicintai orang yang benar-benar  mencintainya dan selalu membuatnya bahagia, bagi dia itu hanya terjadi dalam cerita komik yang dia baca saja. Kenyataannya dia tidak cantik dan tidak akan mendapatkan laki-laki yang seperti ada dalam komik. Dia selalu ingat satu lagu yang mengingat siapa dirinya “ugly by 2NE1”. Selain terobsesi dalam hal manga dia juga sangat menyukai hal-hal yang berbau korea  mulai dari drama, music, dan lainnya. Cita-citanya adalah mengunjungi jepang dankorea. Tapi itu bukan hal yang mudah, tidak seperti dalam cerita-cerita yang pernah dia baca semua bisa terjadi dengan mudahnya. Dia sadar ini adalah kehidupan yang nyata yang jarang sekali menawarkan kemudahan. Setelah bekerja keras sepanjang umurnyapun belum tentu dia bisa menginjakan kaki di kedua negara tersebut.

“kring,,,kring…kring…kring…”

Alarm di handphone dia berbunyi nyaring. 07.00 pagi waktu yan ditunjukan dilayar hp tersebut.

“ok… aku harus bangun”

Dia bangun dan pergi ke kamar mandi untuk mencuci muka. Kemudian keluar dan terduduk di depan computer yang baru saja 4 jam yang lalu dia matikan. Mulai dia membuka operamini dan mulai membuka web yang dia sukai tentu saja web yang menyediakan read manga online. Berjam-jam dia habiskan hanya untuk memenuhi rasa imajinasinya untuk mendapatkan kehidupan yang manis. Setelah membaca beberapa cerita. Dia mulai menulis perasaannya di mcword.

Benar saja cerita manis hanya terjadi dalam komik dan buku2 fiction yang ku baca dan bukan dalam kehidupan nyataku. Sepertinya mudah untuk tokoh dalam cerita untuk menemukan kebahagian mereka dan hidup mereka berjalan dengan manis dengan orang yang sangat sempurna. Tidak seperti aku yang duduk terdiam didepan computer untuk membaca cerita mereka yang untuk mendapatkan sedikit kebahagian. Dan memenuhi hasratku akan kehidupan yang manis. Baiklah inilah kehidupan nyataku. Sekarang harus ku akhiri berkhayal akan kehidupan yang manis pekerjaan sudah menanti diujung jalan sana. Hmmmm… cinta yang manis hanya milik tokoh dalam komik dan novel dan tidak untukku.

Tulisannya diakhiri dengan keputusasaan atau mungkin kepasrahaan yang selalu dia tampilkan dalam kesehariannya. Dia pun beranjak dari depan computer, bersiap untuk bekerja. Menambah pengalaman, ilmu dan uang tentunya. Inilah kehidupannya, meski dia lebih mencintai hidup dalam khayalannya, namun kehidupan tak akan berjalan hanya dengan berkhayal. Sesudah berpakain dan siap untuk berangkat kerja, dia berjalan menyusuri jalan yang panas dan penuh dengan kendaran yang lalulalang di tengah terik matahari yang membakar bumi siang itu. Memang hari ini air mata langit belum turun setelah 2 bulan lamanya matahari merajai bumi. Dia berjalan dengan pandangan kebawah, seolah tak ingin menunjukan wajahnya yang tidak terlalu cantik. Seolah tak mau seorangpun melihatnya, karena ketika dia menemukan mata yang memandangnya rasa marah munucul dalam dadanya. Tak tahu kenapa dia selalu seperti itu. Menganggap bahwa dia tak pantas untuk dipandang atau dia takut orang tahu betapa takutnya dia menghadapi kenyataan.

Perjlanan menuju tempat dia lajutkan dengan kendaran umum. Seperti biasa dia duduk paling pojok dengan menundukan kepalanya. Musik dam handphonelah teman sejatinya yang biasa  menemaninya tanpa harus takut akan ditinggalkan.

“kiri”

Dia turun dari kendaran umum. Dan seperti biasa dia terlalu awal untuk datang karena tempat kerjanya belum dibuka sama sekali jadi dia harus menunggu lama di luar di tengah terik matahari dan gonggongan anjing. Dia menatap kedepan dengan pandangan yang kosong. Diseberangsana adalah tempat kerja seorang laki-laki yang dia kenal, meskipun begitu mereka tak pernah bertemu. Dalam imajinasinya terlintas andai saja satu kali saja dia bertemu.

Di sore hari sperti biasa dia pulang bekerja di menunggu angkot tepat di depan tempat kerja laki-laki tersebut. Ketika menunggu angkot ternyata takdir mempertemukan mereka, laki-laki tersebut menyapanya dan menawarkan untuk mengantarnya pulang. Dimulai dari hari itu mereka selalu pulang bersama. Semuanya berjaln manis dan lancar. Tapi tiba-tiba..

“tid..tid..tid..”

Klakson motor membuyarkan kehidupan manisnya yang sesaat. Rekan kerjanya sudah datang dan membukakan pintu gerbang. Dia pun masuk sembari melemparkan senyuman pada rekan kerjanya yang baru dtang tadi. Dia langsung masuk dan duduk diruang tunggu dan kembali mendengarkan musik dalma hpnya. Waktu pun tak terasa berjalan begitu cepatnya. Waktnya untuk pulang, pekerjaanpun sudah selesai. Dia keluar berjalan kedepan dan menunggu angkot tepat di depan tempat kerja laki-laki yang dia kenal. 1, 2, kemudian 3 angkot dia lewatkan dan sosok yang dia harapakan akan muncul tak kunjung datang. Diapun memutuskan untuk menaiki angkot selanjutnya.

Ini bukan cerita komik yang dia baca., yang mungkin saja jika dia jadi pengarangnya dia akan mewujudkan khayalannya. Tapi sayangnya ini adala kehidupan nyata yang tak pernah memberikan rasa yang manis dalm setiap fasenya. Begitulah  Kata2 yang keluar dalam benaknya. Seolah hidup enggan memberinya kebahagian, seolah rasa manis itu tak akan pernah singgah dalam kehidupannya. Dia terduduk sendiri di pojok bangku dan menundukan kepalanya. Melihatnya seperti ini diriku sangat merasa kasihan ingin aku berikan cerita yang manis untuknya. Ingin kubuat plot yang sesuai dengan keinginannya, tapi sayang aku tak bisa berbuat apa-apa karena ini adalah sisi dari kehidupan yang nyata bukan cerita fiction yang siap menghadirkan rasa manis dan kebahagian untuk tokohnya. Tidak dengan dia karena aku takut dia akan hidup dalam imajinasinya terus-menerus, dia harus sadar bahwa hidup ini tidaklah seperti semua cerita yang dia baca, lebih dari itu hidup ini memberikan banyak rasa yang bebeda yang tidak pernah dia dapatkan didalam cerita manga yang pernah dia baca. Bahwa kehidupan ini penuh dengan warna. Setiap tetes air mata memberi rasa yang bebeda. Setiap gurat kebahagian menyisakan hala yang berbeda dan bahwa setiap mahluk yang hidup dalam dunia nyata itu berbeda. Tidak seperti tokoh-tokoh yang dia baca dari semua cerita yang pernah dia baca sebelumnya. Tokoh-tokoh yang sempurna dengan kehidupan yang sempurna dan semuanya sama. Diapun harus sadar bahwa kesakitan dan kepahitan yang dia rasakan saat ini pasti akan segera hilang. Hari demi hari itu akan menghilang tidak seperti certia yang pernah dia baca sebelumnya semua rasa akan tetap sama hanya sebuah ilusi kehidupan manis yang hanya bertahan dalam beberapa lembar kertas yang tak bernyawa.

*SWEET LIFE*

 Nurul Inayah

16 september 2011

I???

Standard

Dalam hening malam, aku masih terjaga,,,

Ditemani suara denting piano dari mp3 player, yang mengiris jiwa,,,

Hembusan angin pun tak lagi terdengar,,,

Aku buka selembar demi selembar kenangan yang pernah ku tuliskan dalam hidupku…

Kenangan tentang sahabat dan cinta yang dahulu pernah hidup…

Setiap goresan kenangan itu memberikan warna yang berbeda,,,

Tapi bukan itu yang membuatku terjaga,,,

Telah banyak yang terlupakan,,,

Telah banyak yang ditinggalkan,,,

Ternyata waktu telah berlalu begitu saja,,,

Tanpa meninggalkan sesuatu, hanya kenangan,,,

Akupun sudah lupa seperti apa diriku dulu,,,

Telah hilang pena dan tintaku,,,

Hingga aku lupa bagaimana tulisanku,,,

Goresan yang dulu memenuhi bukuku…

Tak ada goresan kini,,,

Karena aku lupa bagaimana caranya menulis,,,

Jariku kaku,,,

Pikiranku tak sebebas dulu,,,

Menampung segala angan dan mimpiku,,,

Kini hanya cerita sendu…

Terkekang oleh pikiran orang yang menyerang bak serdadu,,,

Karena waktu telah merubahku…

Dan yang pernah terjadi dulu,,,

Hanya menjadi goresan tinta usang…

Menjadi kenangan…

cerpen

Standard

CINTA ITU BERSIAP MEMBUNUH CINTA DALAM TUBUH KU

Hidup adalah sebuah kekuatan, tapi kekuatan ku untuk hidup telah habis. Hanya cinta yang membuat ku bertahan, karena cinta aku berusaha untuk menjalani hidup sebisaku. Suatu ketika di saat aku masih belum tahu arti hidup, tapi pada saat itu pula aku harus mengerti arti kematian. Belum lama  setelah kehilangan orang yang sangat ku cintai, karena tuhan mengambil secara paksa dariku, saat itu pula aku tahu aku tak akan berpisah jauh darinya. Mungkin saat itu aku belum tahu apa yang mereka bicarakan padaku, tapi kini ku coba untuk memahami apa yang mereka maksud. Aku sadar sedikit demi sedikit bahwa hidup tak pernah abadi dan kematian yang orang katakan adalah akhir kehidupan ku artikan sebagai awal dari kehidupan yang abadi. Sebelum aku mengenal cinta aku tak pernah bersahabat denganya kini aku mengenalnya dengan baik, bahkan lebih baik dari ia mengenalku. Aku tak pernah bosan mencari tahu semua tentangnya, apa yang harus kulakuan agar membuat ia bersahabat dengan ku, sampai makanan yang tak boleh aku sentuh demi dia. Setelah mengenalnya aku lebih menghargai setiap hela nafas yang aku hembuskan, setiap langkah yang telah membawa ku berkilo-kilo meter, setiap kata  yang telah aku ucapakan, dan setiap tetes air mata yang terjatuh dari pelupuk mata keluarga ku. Karena ia aku tahu Tuhan itu adil.

Aku terus merenungi apa saja yang telah aku lakukan selama ini sebelum aku mengenalnya. Kini ia bersarang dalam hidupku, tak pernah terbayangkan oleh ku, ia yang dulu pernah mengambil orang yang ku cintai kini ia mendatangiku dan ingin membawaku pergi. Sebenarnya aku telah lelah dan aku ingin segera pergi mengikutinya. Tapi cinta itu datang memberi kekuatan.  Mungkin jika waktunya datang tak secepat ini aku tak akan pernah tahu arti hidup. Aku mencoba terus menyelami dan mengerti sebelum waktunya tiba agar aku tak kehilangan makna hidup. Meski cinta yang bersarang di tubuhku, yang selalu menggerogoti setiap sel dalam otak ku, yang memberikan rasa sakit yang tak pernah terpikirkan oleh ku, tapi aku tetap mencoba untuk memandangnya sebagai perjuangan mempertahankan hidup, sebagai pengganti tetes air mata dan doa dari orang-orang yang mencintaiku. Aku harus bertahan demi orang yang mencintai ku dan demi cinta ku pada mereka. Mungkin tak ada yang paling bersedih  saat tahu cinta yang bersarang di tubuhku menggerogoti sel otak ku adalah ibuku, cahaya hidupku, dia salah satu orang yang masih membuatku bertahan menahan rasa sakit ini. Aku tak pernah melihat air mata menetes di pipinya saat aku tak berdaya bahkan untuk menutup mata sejenakpun aku tak sanggup, tapi aku yakin di dalam hatinya terbanjiri oleh air mata yang tak pernah ia perlihatkan padaku. Suatu ketika aku melihatnya sedang berdoa pada Tuhan, ia menangis tersedu-sedu memohon kesakitan ku berpindah padanya.

“ya Allah ya Robb yang memiliki segalanya di dunia ini, aku mohon kepadamu pindahkan penyakit yang bersarang di dalam tubuh anak hamba yang belum tahu apa-apa tentang hidup,biarkan hamba yang menanggung rasa sakit yang di deritanya, hamba tak tahan melihatnya menjerit kesakitan, hancur rasanya hati hamba mendengar jeritnya yang sudah payah. Tukarlah nyawa hamba dengan nyawanya”.

Seketika itu pula ibuku menghentikan doanya, karena air matanya pecah membanjiri pipinya yang mulai keriput, ia seka air matanya dengan mukena yang ia pakai sampai kering pipinya dan kini mukenanya terbanjiri air matanya yang sertiap tetesnya adalah butiran permata yang sangat berharga untukku. Aku tak kuasa melihat ibu ku menangis, aku berlari menjauh dari tempatnya, dalam lariku aku berpikir, berapa banyak air mata yang telah ia keluarkan untukku, dan betapa sering ia selipkan doa untuk ku dalam sholatnya. Aku menangis,  aku merasa bodoh, karena dulu aku pernah merasakan putus asa dan mencoba untuk mengakhiri waktu yang tuhan berikan padaku. Kini aku harus bertahan demi ibuku, meski cinta yang bersarang dalam tubuh menggerogoti sel dalam otak ku sampai habis, tapi aku punya cinta yang lebih besar yaitu cinta ibuku.

Menurut perhitungan manusia seharusnya pada hari ini aku meninggalkan semua orang yang ku cintai, karena cinta yang menggerogoti sel otakku tak bisa diobati dengan pengobatan manusia, aku divonis hanya bisa menghirup udara yang gratis ini sampai 4 bulan dan hari inilah hari penentuan, aku coba untuk menguatkan diri dan pada saat-saat terakhirpun ibuku yang pada hari itu memakai kerudung putih, seputih cintanya pada ku, tak menunjukan kalau ia bersedih, senyumannya yang manis dan menyejukan hati yang selalu ia perlihatkan padaku. Aku yang tak berdaya, yang terbaring lemah tanpa daya melihat jauh dalam matanya dan ku lihat ibuku yang lain di sana sedang terduduk sendiri, menangis tanpa ada teman yang menemani, karena ayah ku telah pergi jauh ke tempat yang abadi, karena cinta yang sama yang kini menggerogoti sel-sel dalam otakku, ia pergi tanpa pamit, sampai air matapun tak menetes di pipiku. Tapi kini saat ku lihat ibuku yang hanya sendiri, aku menangis tanpa suara, hanya tetes demi tetes air mata yang menggambarkan kebahagian dan kesedihan yang tak lama kemudian di seka oleh ibuku dengan tangannya, ku rasakan tangannya bergetar, ku rasakan kekhawatiran di tangannya, aku rasakan kesedihan yang sangat dalam, dan ku rasakan ketidakrelaan melepasku. Lama sekali ia membelai pipiku memandangku penuh pilu, tapi ia tetap tersenyum, senyuman yang sama saat mengantar kepergian ayahku, lalu ia mencium keningku dan ia berkata.

” ibu bahagia memiliki anak seperti kamu”.

Saat itu pula aku kembali menangis aku tak kuasa mengatakan sepatah katapun. Betapa ia sangat mencintaiku padahal telah banyak yang ia korbankan demi melihat aku tersenyum kembali, waktu yang tak pernah ia sia-siakan untuk selalu menemaniku, pekerjaan yang terbengkalai karena aku, uang yang tak sedikit ia keluarkan untuk kesembuhan dan masih banyak lagi pengorbanan yang tak pernah aku ketahui, tapi tetap ia berikan pada ku,dan kata-kata yang baru saja ia katakan yang membuat aku merasa bahwa aku akan bisa tetap hidup untuk membahagiakannya dan memberikan senyuman terindah untuknya.

Aku yakin Tuhan itu adil, saat aku merasakan cinta yang siap mencabut nyawaku kapanpun,  pada saat itu pula tuhan berikan cinta yang sangat besar yang memberikan nafas kehidupan. Aku tak takut jika aku harus pergi sekarang, tapi aku takut ibu ku tak sanggup merelakan kepergianku. Aku takut ibuku akan lebih menderita dari saat ia tahu anaknya menderita kanker otak yang ia jadikan cinta yang abadi yang hidup dalam tubuhnya dan ia jaga sampai saatnya tiba ia harus pergi mengikuti cinta yang ia jaga, meninggalkan orang-orang yang ia cintai dan aku takut ibuku akan menangis setelahnya. Satu pinta ku Tuhan jangan biarkan ibu ku bersedih, lindungi ia dengan segenap cinta-Mu sebesar cintanya padaku. Jika waktu ku tiba tak peduli sekarang, esok atau nanti, semoga aku bisa memberikan senyuman untuk ibuku. Terimakasih Tuhan, karena cinta itu aku bersiap untuk kehidupan yang abadi.

Surat untuk ibu

Ibu yang sangat aku cintai, maapkan aku yang tak pernah membuatmu bahagia.aku baru tersadar bahwa kau sangat berharga untuk ku, tapi sayang waktuku tak cukup untuk membalas semua yang telah kau berikan. Ibu yang sangat aku cintai, setiap tetes air matamu adalah permata yang tak ternilai harganya untukku, senyumanmu seolah meniupkan nafas kehidupan baru untukku. Ibu yang sangat aku cintai terimakasih selama ini kau telah curahkan rasa cinta yang begitu besar padaku, sehingga aku lupa bahwa aku akan pergi untuk selamanya, terimakasih atas senyuman yang tulus yang selalu kau berikan untukku, sehingga aku lupa akan rasa sakit yang ku derita. ibu ku yang sangat aku cintai, aku sangat bahagia saat ibu mengucapkan ” ibu bahagia memiliki anak seperti kamu”.akupun bahagia karena aku terlahir sebagai anak ibu. Ibu yang sangat aku cintai menangislah dihandapanku sekali saja.aku bersedih jika melihat ibu menangis sendiri, menanggung kesedihan karena ku. menangislah dihadapanku sekali saja. Ibu yang sangat aku cintai aku akan selalu ada di dekatmu meski raga ku tak lagi bisa kau sentuh, aku tak akan meninggalkan ibu, karena ibu adalah orang yang sangat aku cintai.

I LOVE YOU MOM

YOU ARE MY HERO AND FIRE OF MY LIFE

ANAK MU YANG SANGAT MENCINTAIMU

“YUI”